매콤이
매콤이23.07.17

TV는 몇인치 정도가 좋을까요?

tv를 바꿀려고하는데 30평 아파트 거실에는 몆인치 tv가 적당할까요? 40인치 tv사용하고 있었는데 조금 더 컸으면좋겠어요

  • 안녕하세요. 남다른꿀벌10입니다.

    30평대라도 거실의 크기가 다르기 때문에

    쉽게 추천 드리기가 어렵습니다.

    40인치 다음인 50인치 추천드립니다.

  • 개인생각이지만 아파트 평수대비해서

    하시면 좋을듯 합니다.30평형대라면

    65인치 추천드립니다.클수록 좋은거

    같은 생각이 드네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    tv는 거대하면 거대할수록 좋기 때문에 최소한 65인치이상 사시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    취향에따라 다르지만 보통 거실사이즈에 맞추는게 좋습니다.30평이면 55인치는 하셔야하고 조금 욕심부리면 65인치도 해볼만합니다.

  • 안녕하세요. 색다른쌍봉낙타115입니다.

    방이나 거실크기에 따라 다르지만

    책상은 32인치, 28평 거실은 55인치, 33평 거실은 65인치 이상 되어야 볼만합니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 텔레비젼은 클수록 좋더군요. 거실에는 70인치 이상으로 구입해서 설치하세요. 강추드립니다.