기타 고민상담고민상담
청초한도요274
청초한도요27421.04.02

심리 상담 관련 자격증에는 무엇이 있고, 반드시 필요한건 무엇인가요?

현재 심리학과에 다니고 있는 대학생입니다.

마음을 완전히 정한건 아니지만 상담심리쪽에 관심이 조금 있습니다.

상담심리 관련 자격증에는 무엇이 있으며, 그 중 반드시 필요한게 있다면

무엇인지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 그림 음악 등등 여러가지 자격증이 있지만 우선 석박사 학위를 취득하시는 것이 가장 도움이 많이 됩니다