존슨콘트롤즈
존슨콘트롤즈23.02.20

핸드폰 수명은 보통 어느정도인가요?

핸드폰 수명은 보통 어느정도인가요? 한 2년쯤 쓰면 배터리가 빨리 달아요. 그리고 엄청 느려지는 느낌이구요 저만 그런건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 휴대폰을 쓰는 분들이 느끼는거는 다 똑같군요 저도 그렇더군요 2년 지나니 휴대폰을 바꾸어야하나 고민되더군요 저는 좀더 쓰다가 교체할려고 생각중입니다

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    핸드폰 수명은 2년~3년이라고 생각해요 보통 2년되면 교체하시는데요 배터리가 서서히 성능이 떨어지고 핸드폰 속도도 많이 줄어라고요

  • 안녕하세요. 아스라다입니다.

    핸드폰을 어떻게 사용하셨느냐에 틀린데요. 고사양게임, 장시간 동영상 시청을 하셨다면 삼성,엘지폰이라면 수명2년보시면됩니다.아이폰은 좀예외를 둡니다(내구성좋음)

    통화.sns.인터넷 이정도로만 사용하는데 배터리가 빨리 소모된다는것은 배터리 교체만으로도 가능합니다.배터리 교체비용도 얼마안합니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    저는 2년 정도라고 생각해요

    2년 쓰면 배터리도 빨리 닳기도 하지만 그쯤 되면 바꾸고 싶은 폰이 생기더라구요