고운고래
고운고래24.03.26

요즘 스마트폰 카메라 vs 소니a5000

카메라에 관심이 생기고 있는데요.

화소부터 마운트까지 너무 복잡하더라고요.

특히 저는 정말 취미로 즐기고 싶은거라서 너무 비싼 DSLR이나 미러리스는 부담이되는데요.

요즘 스마트폰 카메라와 견주어 볼때 소니a5000카메라는 입문용으로 괜찮는 화질일까요?

참고로 저는 갤럭시 zflip4 스마트폰을 사용하고있어요

  • 안녕하세요. 유능한보석새234입니다.

    가격부담 적은 카메라 입문용이라면 가성비 모델이 몇 가지 있는데요. 먼저 주로 어떤 것을 찍을 것인지에 따라 추천이 조금 달라집니다. 말씀하신 소니 알파5000 모델같은 경우는 정적인 사물이나 배경을 찍을 때 괜찮을거고요 움직이는 사물이나 인물을 많이 찍게 된다면 한 단계 업그레이드된 알파6000이 더 나은 선택입니다.

    또 다른 추천 옵션으로는 니콘의 D3500이 있는데 화질은 말할 것 없고 초보자가 쓰기에 인터페이스도 편하고 배터리가 오래가는 장점이 있습니다.