고운고래
고운고래24.04.07

카메라를 좋아하시거나 사진찍는 취미가 있는 분들 답변 부탁드려요!

안녕하세요.

시간을 사진으로 기록하는 것이 참 매력적이라고 생각해서 최근 카메라를 알아보고있는 사람이에요.

취미는 부담이 안가는 선에서 가지고 싶어서 입문용 카메라를 찾아보던중 소니 a5000 이라는 카메라를 발견했는데요.

해당 카메라는 2014년 출시더라구요.

저는 갤럭시z플립4를 사용하는데, 폰이랑 비교했을때 더 좋은 카메라 성능은 아닌건가요?

카메라를 손에 들고 찰칵소리와 함께 찍는 느낌이 너무 좋은데 입문용 카메라로 어떤것을 써야할지 모르겠어요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고급스런꾀꼬리91입니다.

    폰카메라 기술이 발전하더러도 DSLR 카메라를 이길 수는 없습니다. 화소수만 비교하여 폰카메라가 뛰어나다는 주장은 잘못된 것입니다. 카메라 렌즈의 크기와 미러링 기술이 핵심이며, 폰카메라는 단지 디지털 기술로 심도와 화각 등을 흉내 내는 것입니다.

    가끔 TV를 보면 폰카메라가 아닌 DSLR로 짐벌을 사용하여 동영상 촬영하는 모습이 나옵니다.

    이것 또한 고화질 동영상은 화각이 크고 아날로그 기술이 조화된 DSLR 카메라가 유용하기 때문입니다