청소생활
반듯한고래220
반듯한고래22022.11.22

제 방이 나무 더러운데 깔끔하게 정리이 뭐가 있을까요?

제 방이 너무 더러운데 청소를 햐도 다시 금방 더러워져서 어똫게 해여할지 고민입니다 좋은 청소 방법이나 깔끔허게 방 청소 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    한꺼번에 청소를 하려고 하면, 힘만 들고 시간만 드니, 매일 조금씩 하는 게 수월할 것입니다.

    정해진 자리에 항상 정리하는 습관을 들여야 합니다.

    쌓아놓는 습관은 찾기도 힘들고 나중에 또 정리하려면 시간이 배 이상 들므로, 그 때 그 때 바로 정리하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    사용하는것과 사용하지 않는것을 분류해 놓으세요.

    그다음에 청소를 하시면 됩니다. 이렇게만 해줘도 확연히 깨끗해지는것을 보실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    방이 더러운경우에는

    필요없는건 버리시거나 정리하시고 청소기로

    먼지를 제거한후 물걸레로 닦아주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    방 정리는 일단 방에 굴러다니는 것이 없어야 합니다.

    눈에 보이는 물품들을 수납장을 이용하여 모두 치운다면 방이 엄청 깨끗해지고 깔끔하게

    정리가 될겁니다. 방크기에 맞는 예쁜 수납장 구입하셔서 정리하시면 될것 같습니다. ㅎ