렌즈를 끼면 시력이 나빠질까요?

멋쩍****

어릴 때 원시교정으로 현재는 눈이 많이 좋은 상태인데요

서클렌즈 한번 껴보고 싶은데 시력이 나빠질까 고민입니다

교정으로 좋아진 눈이라 시력의 소중함을 알거든요🥲

렌즈 끼면 시력이 나빠질 수도 있나요??

총 7개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요. 서민석 의사입니다.

렌즈도 결국 시력을 교정해주는 방법입니다. 안경처럼 사용한다고 해서 시력이 더 떨어지지는 않습니다. 렌즈나 안경을 안 쓰면 불편할 뿐이지요. 너무 책이나 휴대폰을 가까이서 보지 않으면 됩니다.

    연세이명규내과

    안녕하세요.

    렌즈를 낀다고 시력이 떨어지는 것은 아닙니다. 다만 안경에 비해 렌즈는 관리가

    중요하기 때문에 이물감이나 관리 소홀로 인해 결막염, 각막염 등의 문제가 발생할 때

    문제가 생길 수 있으며 시력 문제 보다는 이차적인 관리 소홀로 인핸 염증이 주로

    문제가 됩니다.

      안녕하세요. 최병관 의사입니다.

      렌즈를 착용하는 것으로 시력이 나빠진다고 볼 수는 없으나 제대로 관리가 되지 않거나 착용 전보다 눈 불편감이 있다면 악영향을 끼칠 수는 있습니다. 안과에 내원하시어 진료를 먼저 받아보시는 것이 좋겠습니다.

        안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

        렌즈착용 자체가 시력에 악영향을 주지는 않습니다. 렌즈를 끼셔도 됩니다.

        참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

          태안군보건의료원

          안경이나 렌즈 등을 착용하여 시력을 교정해주는 것이 일반적으로 시력을 나쁘게 만들지는 않습니다. 다만 렌즈의 경우 직접적으로 안구에 닿는 것인 만큼 안구건조증이나 각막의 찰과상, 염증 등을 일으키며 시력에 부정적인 영향을 줄 수 있겠습니다.

            에스병원

            안녕하세요. 김경태 의사입니다.

            렌즈를 낀다고해서 시력이 나빠지진 않습니다..

            다만 렌즈의 올바른 착용법을 무시한다면 각막염이나 결막염, 각막손상 등을 일으킬순 있겠습니다...

              대학병원 재활의학과

              안녕하세요.. 남희성 의사입니다.

              렌즈를 낀다고 시력에 영향을 주지는 않습니다.

              렌즈를 깨끗하게 잘 관리해주시고 교체 주기를 지켜주신다면 안전하게 사용 가능하실것으로 생각됩니다.