통쾌한낙지53
통쾌한낙지5321.10.02

애완동물이 죽었을때 조치사항(주거하는 곳이 아파트인 경우)

기르던 애완동물이 거주하는 곳에서 죽었을때 어떻게 처리를 해야 하는지요?

(사는 곳이 도시라 땅에 뭍을 수도 없고..)

  • 동물 병원에서 죽은 경우 동물 병원에서 조치를 해줍니다.

    다만 그 이외의 장소에서 죽었을 경우에는 생활 쓰레기 봉투에 담아 배출을 하는 것이 원칙입니다.

    만약 이 방법이 잔인하다 생각이 드시면 동물 장묘 업자에 의탁하여 화장을 하는 방법도 있습니다.