청소생활
말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.04.09

아파트 입주청소시 업체에 맡길건데요. 요청사항은 무엇이 있을까요?

아파트 입주청소시 업체에 맡길려고 합니다.

처음 입주이고 제가 하는 거 보다는 전문업체가 잘 할거라 생각이 됩니다.

이 업체에 청소는 어떻게 해달라고 요청을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 영특한두루미10입니다.

    창틀 모든하수구와 하수구 열어서 안에 이물질 제거 그리고 걸레받이 열어서 안에도 께끗히요청하세요

  • 안녕하세요. 철부지 0528입니다.

    입주축하드려요 일단청소할때 자주왔다갔다하면서 빌요한부분 중간억 미리미리 전달해주는게좋아요 다끝나고 다시와서해주라하면 서로불편하거든요 간단한 음료 준비해서 하루청소하면 오전에 1번오후2번 정도해서 3번정도 가면 좋을것같아요 대체적 베란다샤시 싱크대하단등등 구석진곳이 덜되긴하더라구요

  • 안녕하세요. 30대실업자J씨입니다.

    입주청소는 전문가에게 맞기는 것이 확실히 좋습니다

    어지간하면 부탁하실거 없이 알아서 해주시겠지만, 하자체크를 부탁해 놓으시면 편할거에요. 싱크대, 몰딩, 창틀창호, 벽지, 장판 등 청소하면서 체크를 하기 쉽고 본인 살 집이 아니기때문에 남의집 흉보는 마인드라면 더 잘 잡아낼 수 있는거니까요.

    싱크대, 신발장, 창호 등. 기본수납장과 창틀은 세심히 닥아달라 요청하셔도 글쓴이분이 두어번 더 닦아야 할거에요. 청소 잘 하는 업체 불러다가 청소해도 두세번 더해야 살만한게 새집이거든요

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    안보이는 곳은 확인이 어려우니 잘 안해주는 업체들이 많습니다.

    안보이는 곳, 예를 들어 싱크대 밑이나 수납 공간 (장롱, 서랍, 창고 등)을 청소해 달라고 이야기 하십시요. .

  • 안녕하세요. 여름아부탁해입니다.

    우선 아무업체에나 맡기지 마시구요. 주위의 블로그나 카페등에서 입주청소 잘한다는 업체

    소개를 받으십시요. 청소 업체가 중요합니다.