eogus815
eogus81523.05.22

저기 비타민에 대해서 질문드립니다.

저 궁금한게 있는데 비타민에도 여러가지 종류가 있잖아요. 여기서 각각의 비타민 부족으로

인해 우리 몸에 나타나는 부작용으로 뭐가 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한염소181입니다.

    비타민은 신체대사를 관장하는것으로 알고 있고

    비타민이 부족할경우 각기 관장하는 대사에 지장을 주는것으로 알고 있습니다

    예를들어 비타민 D는 칼슘대사에 도움을 주는데

    d가 부족할경우 근육통이나 뼈에 통증을 느낄수 잇습니다