탈퇴한 사용자

손소독제 다른 용도로 활용될수 있는지 팁이 있을까요?

예전에 한창 코로나때 손소독제를 많이 사놨는데요. 회사에서도 너무 많이 주문해놔서 직원들한테 쇼픽백에 가득 나눠줬거든요. 집에서 딱히 사용할일이 거의없어서 버리기는 아깝고 혹시 손소독 말고 다른 용도로 사용할수 있는지 꿀팁 좀 공유해주세요.

  • 하늘호수로떠난여행을그리워하다
    하늘호수로떠난여행을그리워하다24.01.04

    안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    이제 코로나에 대한 관심이 사라지면서 손 소독제가 남는 경우가 많은데 주방에 남는 기름때들도 손소독제로 지우면 깔끔하게 잘 지워지니까 그렇게 사용을 하시는 것도 방법 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    손소독제의 경우 95프로이상 소독제로 사용되며 5프로정도 더러운걸 닦을때 사용한다고 합니다

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    손 소독제를 사용하여 휴대폰이나 키보드, 마우스 등을 청소하는데 써도 되고 신발이나 옷에 묻은 먼지나 오염물질을 제거할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    손소속제에 알콜 성분이 있으니 청소할 때도 살균이 필요한 곳 (주방 욕실등)에 이용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    손소독제를 주방 세척을 할 때 사용하거나 화장실 청소 할 때 사용 하셔도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 거대한박새125입니다. 보통 스티커나 테이프 떼고 나면 남는 접착제 찌꺼기를 손소독제 묻혀서 휴지로 잘 닦으시면 잘 지워집니다. 그리거 주방에 남는 기름때들도 손소독제로 지우면 깔끔하게 잘 지워지죠. 유튜브에 참고 영상 많으니 확인해보시는것도 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    손소독제를 다른 용도로 사용시 핸드폰 세척이나 가스렌지 및 식사를 하고 난후

    식탁을 딱을때 사용 하시면 됩니다.