탈퇴한 사용자

손소독제 다른용도로 사용할 곳이 있을까요?

코로나 사태로 너무 많이 사다 놓은 손소독제를 소비해야하는데

손 닦은거 말고 다른 용도로 알차게 사용할 수 있는 팁 있을까요?

너무 많이 샀나봐요.

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    손소독제 쓸 일이 없으시면 청소할 때 써보세요

    세면대나 싱크대같은 곳 청소할때써도돼요

  • 홍짜리
    홍짜리23.04.01

    안녕하세요. 숙연한캥거루240입니다.

    아 저도 똑같은 고민을 했었죠 ㅎㅎ

    스프레이타입은 청소소독용으로 주로 사용했고

    젤타입은 유성매직 제거용으로 아직도 회사에서 잘쓰고 있어요

  • 안녕하세요. 시크한타킨31입니다. 소독제가 알콜 성분이잖아요. 붙은 껌을 뗀다거나, 또 청소용으로 지워지지 않는 얼룩때를 지울때 도움이 되더라고요. 또 네임펜으로 작성된것도 지울때도 유용하고요.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    청소할때 사용하면 좋아요! 기름때 청소에 손소독제 만큼 좋은 덧도 없더라고요ㅎㅎ