의료 보험보험
비장한벌87
비장한벌8723.04.02

보험료 간단 청구(앱으로) 방법 알려 주세요?

보험료 청구가 넘 까다롭습니다. 보험설계사에게 연락하여 서류을 주면 설계사가 보험대리점에 청구하여 줍니다. 최근에 간단하게 보험청구는 앱이 있다고 하든데 어떤 앱을 쓰야 하는지? 주이해야 할 사항은 무엇인지 가르쳐 주시길 바랍나다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험료 납입은 쉬워도 보험금 타기는 일이 많습니다.

    세상에 이치 아니겠습니까.

    보험사 마다 어플이 다 존재 합니다. 쉽게 청구 하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    어플로도 보험료 청구가 가능하지요. 지금도 보험사에서는 어플로 보험금을 청구합니다. 이제는 굳이 서류를 지류로 발급받지 않고 어플의 전산으로 바로 보험사로 쏴주지요. 물론 이에 대한 수수료를 받습니다.

    주의할점보다는 모든 병원에서 해당 서비스를 구현하는 것은 아니기 때문에 이것이 가능한 병원이어야 가능합니다.

    어플은 검색을 조금만 하셔도 알아낼 수 있습니다. 답변 정책상 이름을 거론하지는 못하네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 보험관련 어플은 여러개가 있습니다. 플레이스토어에서 보험관련 검색하시면 보험어플이 있습니다.

    2. 보험어플을 통해서 병원관련 서류 사진 찰영 후 첨부하고, 청구서 작성하여 전송하면 간단히 청구가 가능합니다. 소액건의 경우 보험어플을 통해서 청구가능하나, 일정금액 이상의 경우 청구가 불가할 수 있습니다. 병원 서류 첨부 잘하시고, 청구서 내용 잘 작성 하시면 됩니다. 실손의료비 소액건의 경우 보험어플을 통해서 청구하시는게 가장 간단하고 편리합니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    일단보험청구앱은 가입한보험사의 청구앱이있는지 알아보시고 가입하세요~

    물론 여러보험사 청구앱도있긴하지만...

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가입한 보험회사 이름으로 검색하면 그 회사 어플이 있습니다.

    가입한 회사 어플로 청구를 하시면 됩니다.

    주의해야 할 사항은 따로 없지만 보험금 청구 금액이 크면 어플이 아닌 원본으로

    청구해야 하는 경우가 있습니다.