의료 보험보험
우람한종다리9
우람한종다리921.04.09

간편하게 신청할수있는 보험청구앱 소개해주세요.

간편하게 신청할수있는 보험료 청구앱이 있나요~?

그동안 모아놨다가 설계사통해 신청했는데..

보험료 청구할때 이것저것 챙겨 찾아가서 신청해야하는데 찾아가지 않아도 청구할수 있는 앱 소개해주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 어플스토어에서 "실비보험청구" 검색하시면 이렇게 쭉 뜹니다!

    여러 어플이 뜨는데요 그중에 저는 사진에 보이는 바로청구 사용합니다.

    본인 뿐만 아니라 가족 정보를 한번 입력하면

    계속 적으로 사용할 수 있어서

    보상 청구할때 매번 청구서 작성하는 번거로움이 없거든요!

    그것도 가족 모두꺼를 할수 있어서 좋구요^^

    보험사도 전보험사 다 되니까 문제 없구요!

    청구 서류도 사진찍어서 보낼수 있어요!

    (팩스 어플도 깔면 됩니다)

    물론 다른 어플들도 되겠지만,

    실 사용해본 결과 매우 만족하기에 추천드립니다!