의료 보험보험
용감한물개286
용감한물개28622.10.27
실비보험료를 쉽게 청구하여 받고 싶은데 집에서 어플로 청구할수 있나요? 그리고 어떤 어플인지요?

실비 보험 간단 청구하는 어플?

어떤 병원이든지 다 청구 가는한가요?

그리고 실비 가입 보험회사가 현대해상인데 가입 보험회사와 관계없이 모두 다 청구할 수 있는지요?

어플 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    과거 우편을 보내거나 설계사분을 괴롭히지 않아도 되는 청구어플이 참 편하죠.^^

    어플로 청구하는 것은 질문자님의 보험회사 즉 가입한 보험사의 어플을 받으셔서 진행하시면 되는데요.

    요즘은 통합으로 청구하는 어플도 생겨서 모든 보험사를 다루는 어플도 있지요(ㅁㄷㅁㄷ)

    추천드리는것은 보험사가 많지 않은 경우에는 보험관리 등을 목적으로라도 해당 보험사의 어플로 운용하시는게 도움이 될 겁니다.^^

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드려요~^^

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    어플로 청구를 하더라도 의료 기록과 영수증 등 서류는 직접 발급을 받아야 합니다.

    보험회사가 하나(현대 해상)이라면 굳이 다른 앱이 필요없이 현대해상 앱으로 가서 청구하시면 바로 접수가 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    가입중인 여러보험사에 보험금 청구를 한번에 할수있는 어플이라는건 없습니다.

    가입중인 상품에 따라 서류가 다를수있어 가입한 해당 보험사의 어플로 신청이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    1. 실비보험 간단 청구하는 어플이 많이있긴하지만 대부분이 병원영수증 등 증빙서류는 본인이 병원에서 발급받으셔야 합니다. 물론 일부 앱에서 지원되는 곳도 있으나 제휴된 극히 제한된 회사일 뿐입니다.

    2. 해당보험사 앱 을 깔으시고 청구하셔도 되구요. 어플은 검색하시면 많이 나오신데요 그중 다운로드수가 좀 많은 앱을 까는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    실손보험청구에대한질문이신것으로 압니다

    보험계약된 보험사 어플을다운받으셔서 보험금청구 페이지에들어가셔서 청구하시면됩니다

    보험사마다 청구서류 제출 조금씩은다를잇습니다

    보험금청구서류는 각 보험회사에 청구하셔야합니다

    통원시보험금청구서류

    1,보험금청구서

    2,진료비상세 내역서

    3,통원진료확인서

    4,진료비영수증

    등 입니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    가능하시면 현대해상 어플을 설치하셔서 청구하실 권장드립니다.

    이유는 말씀하신 어플에 가입을 하시면 그 어플에 연결되어 있는

    보험사에 질문자님의 개인정보가 다 넘어갑니다.

    그래서 추후에 가입도 안한 보험사에서 연락이 오는 불편함이 있습니다.

    되도록이면 귀찮더라도 해당 보험사어플을 활용하시는게 좋으십니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실손보험은 기본적으로 가입하신 보험사의 실손보험을 가입하셔도 되고 메디메디와 같은 어플을 통해서도 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비 보험 간단 청구하는 어플?

    어떤 병원이든지 다 청구 가는한가요?

    그리고 실비 가입 보험회사가 현대해상인데 가입 보험회사와 관계없이 모두 다 청구할 수 있는지요?

    어플 알려주세요!

    => 해당회사의 어플을 이용하면 해당 회사것만 청구가 가능합니다.

    아니면 토스어플로도 이용할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.