실비 보험 청구 가장 쉽게 할수 있는게 어떻게 될까요?

요즘 병원 진료 하고 나오면 병원입구쪽에 실비 청구해주는 그런데도 있는것 같고

어플로 하기도 하는것 같기도 한데 ~

실비 청구 가장쉽게 하는 방법은 없을까요 ?

병원 질료 되면 병원 전산망에 의해 자동으로 청구 되면 얼마나좋으련만~

하는 생각을 가져봅니다. ~

답변 부탁드릴께요

총 1개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

병원에서 바로 보험회사로 청구하는 방식에 대해서는 개인정보처리등에 대한 많은 논란이 있어서 쉽게 되지는 않을 것 입니다.

금액이 크지 않다면 보험회사 콜센터에 연락하여 팩스 등으로 접수하시는 것이 가장 쉽게 처리하는 방법 입니다.