역사학문
대단한친칠라280
대단한친칠라28023.02.12
이집트 피라미드는 어떻게 만들어 졌나요?

피라미드는 몇 천년전에 고대 이집트에서 건설되었습니다. 당시에는 기계나 중장비도 없었는데 어떻게 피라미드와 같은 초거대 건축물을 건설할 수 있었나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    일반적으로 피라미드의 건립은 수만 명의 노예와 노동자들이 수십 년에 걸쳐서 건축했다고 설명하고 있습니다.

    더러는 지구를 방문한 외계인들이 쌓아올렸다는 주장에 이르기까지 여러 각도의 이론이 존재하고 있스빈다. 장구한 세월 동안 사막 한가운데 웅장한 위용으로 서 있다 보니 수천 년 동안 경외의 대상이 되고, 그 기원이나 건축술에 관한 다양한 주장들이 등장하는 것은 당연한 일입니다.

    [네이버 지식백과] 피라미드와 고대 건축물의 신비 - 거석 유적에 새겨진 초고대의 비밀 (미스틱셔너리(Mystictionary), 원종우)