치아 관리건강상담
방구석백수
방구석백수23.02.27

치아 관리를 위해 꼭 필요한 항목은 무엇인가요?

예를 들어 설명해주시면 감사하겠습니다. 관리법 등...

오늘도 좋은하루 되세요 !

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아 관리를 위해 가장 필요한 것은 올바른 양치 및 식사 이후 5분 이내에 양치하는 것입니다. 즉 특별히 관리 방법이 있는 것이 아니라 식사 이후에 바로 양치를 해주는 것이 가장 좋습니다. 즉 양치 하나만으로도 치아 관리를 확실히 할 수 있으며 치간칫솔, 치실도 더불어 사용하면 도움이 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아관리에서 가장중요한건 양치질입니다. 평소에 양치질을 꼼꼼히 하시고 치실이나 치간칫솔로 치아 사이 음식물을 제거해주시는게 좋습니다. 그리고 정기적으로 치과를 다니시면서 검진 및 스켈링을 받으세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    구강건강을 위해서 올바른 칫솔질(치실, 치간칫솔, 특수칫솔, 워터픽 등을 이용하여 깨끗하게 유지), 정기적인 구강검진(구강질환을 예방, 발견, 치료), 스켈링(잇몸질환을 예방)이 중요합니다..당분이 많은 음식(충치유발)과 딱딱한 음식(치아파절)은 피하는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    양치질을 꼼꼼히 하시고 치실,치간칫솔도 쓰시는게 좋습니다.

    주기적으로 치과에서 검진 및 스케일링 받으시면 됩니다.