의료 보험보험
완강한호랑이185
완강한호랑이18523.02.15

보험가입을 요청받았습니다. 실비보험은요.

보험설계사로부터 보험가입을 요청을 받았습니다. 본인 보험설계사 설명을 듣고 실비보험이 필요하여 가입을 원했으나 다른 보험에 끼워 설명을 하는데 실비보험만 가입할 수 있을까요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가입은 가능하나 설계사들이 싫어 합니다. 실비보험 수당이 청약서 종이값도 되질 않아서

    그렇다보니 운전자상해나 쉽게 가입가능한보험들을 끼워팔기로 합니다.

    실비보험은 다이렉트에서 본인이 스스로 하는게 서로간에 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    4세대 보험부터는 워낙 실비보험료가 저렴하기도 하고 판매정책 상 단독실비만 판매를 잘 안합니다. 하지만 가입자입장에서는 단독실비만 가입하는 것을 원하시는 분들께서도 많은데요 이 경우에는 인터넷으로 다이렉트실비를 가입하시면 단독으로 실비만 가입하실 수 있습니다.

    추천드리는 것은 다른 보험이 없는 상태에서 실비만 가입하는 것보다는 종합적으로 보험을 가입하시는 것을 추천드립니다.

    이유는 보험이라는 것의 의료비로부터 나의 자산을 보호하는 것인데 나이가 어느정도 있는 상태에서는 보험가입도 어려울뿐더러 보험료가 비쌉니다. 같은 20년을 내는데 저렴하게 내시고 이후에는 보장만 받으시는 게 낫지요. 그래서 한살이라도 어릴때 비갱신형으로 종합보험을 가입하라는 이유가 이겁니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    원칙적으로 실비 단독 상품을 판매하고는 있습니다.

    그러나 보험회사에서 실비에 여러 상품을 같이 판매하고 있는 경우가 많아 실비 단독에 대한 부분을 요청해 보시고 안되면 인터넷이나 다른분에게 가입을 하셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    병력사항있으신가요? 없으셔야됩니다.

    제안서 필요하시면 닉네임누르고 연락주세요

    아하에서 상담 및 계약 많이 도와드렸어요 ㅎㅎ

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    요즘에는 보험회사에서 실비가 손해율이 높은 상품이다 보니까 단독실비를 판매하지 않습니다. 같이 가입해야 하는 보험을 최소로 설계해달라고 하세요

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    네 실비만 가입 가능합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    실비보험 관련해서 질문 남겨주셨네요!

    회사마다 조금씩 다르긴 하지만 실비만 가입하실 수 있습니다.

    하지만 실손의료비 보험은 저렴한데 비해 보험금 지급이 많은 편이라 보험사의 손해가 많은 상품중 하나입니다.

    그렇기에 실비만 단독으로 인수하는 회사는 적으니 이 부분 확인하셔서 진행하셨으면 좋겠습니다!

    제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 단독가입이 가능합니다.

    - 다이렉트보험을 통해 가입을 추천합니다. 실손의료비는 어느 보험사에 가입하여도 보장내역이 같기 때문에 저렴한 보험사를 가입하는 것이 현명합니다.