의료 보험보험
새까만코끼리214
새까만코끼리21421.02.23

실비에 대해서 궁금해서 문의 드립니다.

실비 보험에 있어서

1.

가격이 중요한가요 ?

2.

가입년도가 중요한가요 ?

3.

회사 실비, 개인실비 두개 소지해도될까요 ?

보험에 대해서 몰라서 이래저래 찾다보니까 실비보험은 꼭 챙겨라고해서 문의드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비도 보험 상품이기 때문에 보험료에 따라 보장범위가 달라질수 있습니다.

    실비는 일전 기간마다 약관이 변경되었기 때문에 특정 가입 연도를 기준으로 실비 자체의 보장 범위 등이 달라지게 됩니다.

    회사와 개인 실비 모두 가지고 있을수는 있으나 중복 보상은 안되니 개인 실비를 납부유예하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 가격이 중요한가요 ?

    보험사별 그리 큰 차이가 없습니다.

    2.가입년도가 중요한가요 ?

    네 가입년도 시기에 따라 표준약관이 다르고 그 약관에 자기부담금 보상대상이 다르므로 중요합니다.

    3. 회사 실비, 개인실비 두개 소지해도될까요 ?

    네 중복되면 비례보상하지만, 추후 회사의실비를 미유지하게 될경우를 대비해서 미리 개인실비 가입해서 두개소지하는 것도 방법입니다.

    *도움이 되셨다면 채택부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 실비의 가격은 사실상 큰 의미가 없습니다.

    어차피 매년 갱신되기 때문이죠.

    2) 가입년도는 중요합니다.

    가입년도에 따라 보장 내용이 다릅니다.

    3) 회사실비, 개인실비 둘다 소지해도 괜찮습니다.

    단체 실비 있을때 개인실비 정지도 할 수 있으니 이부분도 확인해보세요.