가다실9 주사는 예방인건가요 치료인가요?

안녕하세요. 30대 중반 남자입니다

요즘에 남자들도 많이 맞는다고 해서... 건강한 성생활을 하기위해 저도 맞아볼까 하고있습니다.

여러가지 궁금점이있는데요

가다실 9을 맞으려면 성병검사가 선 검사가 되어야하는건가요?

그리고 보통 저 주사는 성병 예방의 목적인지

성병 치료의 목적인지도 궁금합니다.

그리고 혹시 서울사랑카드? 그걸로 결제를 하게되면 조금더 저렴하게 할 수 있다는 글을 본적이 있는데

그것도 아시는분은 답변부탁드려요~~

총 5개의 답변이 있어요.

성애병원신경과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조성진 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

가다실은 인유두종 바이러스로 감염 으로인한 자궁암 .남자의 경우 항문암이나 생식기 곤지름을 예방할수있는 주사입니다 성병검사와는 무관하며 치료의 효과는 없으며 예방효과만있습니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김현호 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가다실의 경우 치료목적이 아닌 사람인유두종바이러스 (HPV)에 의해 발생할 수 있는 질환을 예방하기 위한 백신입니다.

    자궁경부암 예방접종으로 알려져 있는 사람인유두종바이러스 예방접종은

    여성의 경우 자궁경부암, 질암, 외음부암을 예방할 수 있으며 남녀 모두에서 항문암, 생식기 사마귀를 예방하는 것으로 알려져 있습니다.

    남성에게도 접종이 가능한 백신의 경우 3회 접종 (0,2,6개월)이 필요합니다. 감사합니다.

      분당차병원 소아전문응급의료센터

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최연철 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      사람유두종바이러스(HPV)에 대한 예방접종입니다.

      사람유두종바이러스는 자궁경부암 뿐만 아니라
      생식기 사마귀 및 다양한 관련 질환을 일으킵니다.

      과거에는 주로 여성들만 백신을 접종하였지만,
      요즘은 남성분들의 접종도 많이 늘고 있습니다.

      남성에게 동반될수 있는 질환의 예방목적도 있지만,
      사람유두종바이러스가 성관계로 전달되는 만큼
      남성의 감염을 최소화 하는 것 역시 중요하기 때문입니다.

      도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 윤대훈 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        가다실은 HPV 백신입니다. 즉 예방목적으로 맞는 주사이며 남녀 모드가 접종을 받는게 좋습니다. HPV에 의해서 발생할 수 있는 질환으로는 자궁경부암, 질암, 외음부암, 항문암, 생식기 사마귀 등이 있습니다. 가다실9 는 HPV 바이러스중 9가지 유형의 바이러스종류에 대한 백신입니다.

          가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          가다실 9는 인간 유두종 바이러스에 대한 예방 접종입니다. 이 바이러스는 여성에서 자궁 경부암을 유발하는 원인이지요. 또한 성기 사마귀, 항문암도 유발한답니다. 그렇다고 해서 접종을 하기 전에 미리 검사를 해야 되는 것은 아닙니다. 또한 치료 목적의 약도 아니지요. 남자 분들도 많이 맞기는 합니다만 가격이 다소 비싼 것이 흠입니다. 조만간 약값이 오른다는 이야기도 있네요.

          서민석 드림