신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.03.02

고속도로 설치된 과속카메라 단속 지점?

고속도로 등 과속으로 인한 사고예방 차원의 과속카메라 설치되어 있는데, 전방 몇미터 에서 감지되는지 또 여러개 차로 동시 단속되는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    전방 몇미터라는 것 보다 카메라 앵글을 보셔야 합니다.

    그 앵글에 맞춰서 차가 들어오면 찰칵 하는거죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    제가 알기론 여러 차선은 동시에 단속 되는것으로 알고 있습니다. 위치는 정확히 말씀 드리긴 곤란하고 바닥에 센서가 있는 지점이라 들었습니다.