상해 보험보험
대범한랍스타74
대범한랍스타7424.03.19

임산부인데 교통사고 처리 문의드려요!

안녕하세요
현재 임신중인데 측면에서 추돌하는 사고를 당해 대인접수 되었는데 임산부라 병원에서 할 수 있는 치료가 없어 출산 이후 치료를 받으려합니다.
그런데 보험법이 개정되어? 4주이후에는 진단서를 제출해야한다기에 제출했는데 관련 내용 찾아보니 지급보증을 연장하려면 2주마다 진단서를 제출해야한다고 되어있더라구요
4주이후 제출한 진단서낸지 2주가 지났는데 담당자 연락은 없구요
합의에 대한 이야기도 추가 진단서 제출에 대한 이야기도 없는데 제가 먼저 연락해야할까요??
사전고지 없이 지급보증이 만료 될수도있나요?

합의를 안하고 종결처리 되는건가 싶어서요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    계속 치료를 받지 않을때, 사전고지 없이

    종결이 될수도 있습니다.

    그러니 위 건 같은 경우는 빨리 합의 보는 것이 유리 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    출산이후 치료는 할 수 있겠지만,

    시일이 지났만큼 통상적인 치료가 쉽지는 않을 것입니다.

    최대한 조기 종결 합의 하는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    많이 놀라셨을 것 같습니다.

    현재 치료는 계속 받고 계신가요? 많이 아프시고,치료가 더 필요하시다고 한다면

    담당자님에게 연락하여 지불보증 연장요청하시면 되십니다.

    더 궁금하신사항이 있으시다고 하면 프로필 클릭후 문의주시면 안내 도와드리겠습니다:)

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    먼저 연락을 취하셔도 되고 지불보증 중단은 사전고지 없이도 중단될수 있습니다.

    합의여부는 합의를 통해 통상 종결되나 치료를 받지 않는 경우 예외적으로 합의없이도 종결될수 있습니다.

    다만 이경우라도 합의를 요청할수는 있습니다