피부과건강상담
유쾌한여우26
유쾌한여우2621.12.09

링거맞으면서 손에물집이 생겼어요. 어떻게 해야하나요

몸이 안좋아서 병원에서 링거를 맞았는데

당일에는 빨갛게 표시만 나더니

다음날되니 그 자리에 물집이 생겼어요.

다른 병원에 가면서 조치를 취해주셨는데

그게 바늘로 찔러 눌러서 뺐습니다.

근데 몇일동안 계속 물집이 차더라구요.

손등이라 흉터가 될것같은데

피부과 가야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    피부의 수포나 병변의 경우 감염과 연관되었을 가능성이 있고 흉터를 최소화하기 위한 관리에 가장 적합한 것은 피부과이므로 증상이 지속된다면 외래방문을 권유드립니다.

  • 말씀하시는 손의 물집 소견은 링거를 맞은 뒤 피부 표면에 발생한 일시적인 부작용일 가능성이 높으며 시간이 경과하며 서서히 사라질 가능성이 높습니다. 굳이 피부과에 다닐 이유는 없어 보이나 걱정되신다면 피부과에 다니시며 관리를 받아보시는 것도 괜찮은 방벙입니다.