호로로롤
호로로롤22.10.06

옷정리 잘하는 팁이 있을까요 버릴 옷이 많은데 아까워서 못 버리고 있어요

아쉬움 없이 옷 정리 깔끔하게 하는 법 없을까요

꿀팁 알려주세요

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    우선 1년동안 안입은 옷들은 매물행하시는게 좋아보입니다.

    헤지거나 매물행하기 애매한옷들은 과감히 버리시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    보통 한 계절이 지났는 데도 안 입은 옷은 다음 계절에도 안 입게 되니 과감하게 정리를 해야 됩니다.

    아름다운 가게에 기증을 하셔도 되고, 재활용 옷 수거함에 넣으셔도 어려운 이웃들이 잘 입을 것입니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저는 일단 안입은 옷도 바로 안버리고 별도로 오아두었다가 1년뒤에 다시보고 마음이 가는 옷은 다시 입고 그때도 마음이 떠난옷은 과감하게 버리고 있어모