탈퇴한 사용자

먹는 분필은 뭐로 만들어진건가요?

분필을 먹는 영상을 봤었는데 먹는 분필이 따로 있다고 하더라구요. 먹는 분필은 무슨 물질로 만드는 것이고 어떻게 만드는 것인가요?

  • 투더문
    투더문23.01.25

    안녕하세요. 이캐시러브대장입니다. 저도 유튜브 영상보고 호기심에 식용분필을 구매해 본 적이 있는데 곡물, 우유 등의 천연재료로 만들어 인체에 무해하다라는 걸 봤습니다. 그래도 식용이라고 해서 식품인 것은 아니니 먹지않는것이 좋을 것 같습니다.