탈퇴한 사용자

소리를 어느 정도 높이로 계속 들으며 생활을 할때, 난청이나 이명이 생길까요?

사람마다 청력의 차이가 있겠지만, 요즘에는 소리에 대한 자극이 심할정도로 크게 들리는 경우가 많은데. 소리높이를 어느정도로 계속 듣게 되면, 귀에 난청이나 이명이 생기는 걸까요?

  • 입이방정
    입이방정23.09.18

    안녕하세요. 입이방정입니다.

    소리의 크기는 데시벨로 측정됩니다.

    약 85dB 이상의 소리에 장시간 노출될 경우, 난청이나 이명의 위험이 있습니다.

    이는 예를 들어 귀를 쉬게하지 않는 고음의 음악, 큰 소리로 대화하는 시끄러운 환경, 공공장소에서의 소음 등이 해당됩니다.

    그러나 개인의 민감도에 따라 난청이나 이명이 발생할 수 있는 소리의 크기는 다를 수 있습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.