화학공학학문
작은말벌290
작은말벌29023.05.01
치약의 경우 어떻게 충치 예방을할 수 있는 건가요??

안녕하세요.

치약의 경우 어떻게 충치 예방을할 수 있는 건가요??

저희가 평소에 자주 사용하고 있는데 원리를 잘 모르겠습니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 이원영 과학전문가입니다.

    치약에는 플루오르라는 물질이 들어 있어 충치예방이 가능한데요. 우리가 알고 있는 불소가 바로 플루오르입니다. 플루오르가 충치에방에 사용하게 된 이유는 플루오르가 치아표면에 더 단단한 플루오르화인회석을 만들기 때운인데요. 피로인산나트륨을 첨가하게 되면 미네랄이 쌓이는 양이 줄어 치석 생성 억제에도 도움이 됩니다.