청초한매미177
청초한매미17723.03.10

스컹크는 소화불량인가요? 왜이렇게 냄새가 지독한가요?

스컹크는 방구로 유명한데, 왜 이렇게 방구 냄새가 지독한 건가요? 먹는 음식이 냄새가 나게 만드는건지 아니면 소화계가 불량인건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    방귀대장으로 알려진 스컹크는 실제로는 방귀를 뀌지 않습니다.

    몸을 보호하기 위한 방법으로 항문 주변에 분비작용을 하는 기관이 발달해 있어서 노란 액체를 내 뿜습니다.