청소생활
기민한벌새218
기민한벌새21824.02.29

냉장고 청소를 하려면 어떤식으로 하나요?

냉장고 청소를 하려고 하는데 어떤방법으로 해야하나요? 물건을 다빼고 하는지, 아니면 일부만 나눠서 해야하는지 등 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    우선 냉장고의 전원을 끄시고 내용물을 다 빼주세여. 그리고 나서 알코올을 뿌린 후 닦아내 주시면 되요.^^

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아주 깔끔하게 하고 싶으시면 냉장고를 완전히 비운상태에서 하셔야겠구요, 빈자리만 하실려면 현재 있는것들 그대로 둔째로 하시면 되지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 냉장고 청소 시에는 칸별로 음식물을 빼 내고 청소를 진행합니다. 청소 시에는 식초를 활용하거나 먹다 남은 소주로 청소를 합니다.