탈퇴한 사용자

새 옷의 색을 오래유지하는 방법 있을까요

새옷을 사도 한두번 빨다보면 색이 빠진거처럼 처음 살때처럼 안 이쁘더라고요

새옷의 색을 오래동안 유지하는 방법이 있을까요???

  • 날아오르는닭순이의외침꼬끼오
    날아오르는닭순이의외침꼬끼오23.06.03

    안녕하세요. 큰고니297입니다.

    대학때 의상학과 친구들이 검은티나 청바지를 물빠짐없이 입고다니길래 물어봤더니 소금푼물에 옷을 30분정도 담궈놨다가 세탁을 하면 물이 안빠진다 하더라구요. 저도 그뒤로 그렇게 했더니 신기하게 물이 안빠지고 선명하게 유지되더라구요. 원단따라 다르다는데 대부분 적용되는것 같아 저는 지금도 그방법쓰고 있답니다^^