저축성 보험보험
얄쌍한도마뱀113
얄쌍한도마뱀11321.03.05
30살 여자 보험을 준비하려는데 어떤것을 준비해야할까요

기본으로 준비해야할 보험종류과 금액? 그리고 여유되서 조금더 준비할수 있다면 어느보험사에 보험으로 가입해야할까요?가격도 싸고 보장에 폭이 넓으면 더좋겠습니다 특히 갱신형이 없으면 더 좋쿠요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 알기 쉽게 설명 해주는 이동렬 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 준비에 있어서 질문자님의 경제적인 부분에 맞게 준비 하면 좋습니다.

    보통 결혼을 하지 않으시면서 평균 월급이 250만원 기준에 20~30대에게는

    1. 단독으로 실손의료비(실비) 무조건 가입하기(1~2만원) = 실비는 손해보험사에서 가입하시면 됩니다.

    정안되면 우체국도 있으나 가급적이면 보험계열사에 가입하시면 좋을 듯합니다.

    2. 3대질병 진단금 암,뇌혈관질환,심장질환 진단시 지급받는 보험금을 주는 보험

    보통 암보험이 가장 비싸며 비갱신으로 진단금 준비하시면 될듯합니다. (암진단금가격에따라 가격은 무궁무진합니다.

    5만원대에 비갱신으로 준비하면 좋을 듯합니다.

    암보험 같은 경우에는 생명보험사에 가입을하면 좋을듯합니다.

    반대로 뇌혈관 질환,심장질환은 손해보험사 가입을 추천드립니다.

    3. 손해보험사 가입시 적립보험료는 최대한 없게 해주세요 .

    나중에 돌려받지 못합니다.

    4. ci,gi 등등 종신보험과 연계된 상품들도 있습니다. 중대질병에 대한 보장 내용이라 해지환급금도 있고해서 좋게 느껴 질수도 있습니다. 보험은 절대 안좋은 것들은 없습니다. 다반 중간에 해지했을때 손해를 보게 됩니다. 본인의 경제력에 맞춰 준비하면 좋습니다.

    종신보험을 준비할려면 생명 보험사에서 준비하시는 것을 추천드립니다.

    5. 평균 급여에 5~10% 정도로 납부하시는 것을 추천드립니다.

    왜냐하면 2030대에는 지출과 급여가 한정적입니다. 그리고 저축도 해야하고 이래저래 지출들이 많다보니까

    보험료가 미납 혹은 납입이 힘든 상황이 왔을때 금액적으로 부담이 없다면 납부 유지가 좋은데

    무리해서 가입을 진행하시면 부담이 되기 때문에 급여에 맞춰서 준비하면 좋을듯 합니다.