기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

술을 먹지 못하는데 회식에서 술을 권하면 어떻게 하시나요?

안녕하세요? 술을 잘 먹지 못합니다. 한잔만 먹어도 얼굴이 빨개지는데 회식 중 술을 권하는경우가 많이 있습니다. 술을못먹는데 술을 권하면 이때 어떻게 하시나요?

  • BestofBest
    BestofBest23.05.08

    안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 술을 못하시고 드시고 싶지않으시다면 당당하게 술못먹는다고하시고 탄산으로 건배하시면됩니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    마신척 입에 머금었다가 물마시는척 하면서 뱉으세요. 술이 무슨 보약도 아니고 생각해주는척하면서 주는 문화는 사라져야해요