기타 고민상담고민상담
호화로운가재121
호화로운가재12124.01.11

두드러기 모기물린것처럼 올라오다가 빨갛게 번졌어요 증상이뭘까여

감기 걸려서 최근에 병원가서 주사 맞고 약먹은적있는데

그거때문일지

원인을 모르겠습니다

일단 생긴지 한달 넘은듯하고 제자리에서 안사라지네요

너무 가렵고 피부연고 발라도 호전이 안되네요 모양은 현재 이러한데

긁어서 너무 빨개져 더 심해보이는것도 있는듯합니다

너무 간지럽고 긁어도 긁어도 소용 없고 계속 가렵고

약국애서 클리스톤지 크림 발라도 전혀 효과없는듯 합니다

무슨 두드러기고 어떤병원을 가야하나요?

  • 안녕하세요. 반짝이는 호수입니다. 아무 연고나 바르지 마시고 내일이라도 피부과에 가셔서 진료 받기를 권장해드립니다. 상담하시고 치료하시는게 훨씬 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 가나다라마바사아자차카타파하입니다.

    숨 쉬기 힘들거나 목이 부으면 병원에 빨리 가는게

    좋을 거 같습니다 긁지 않는게 좋을게 같아요

  • 안녕하세요. 짓굳은꾀꼬리252입니다.

    현재 정확한 원인을 알기 어려우나 일반적으로 가려움증이 있을 경우 항히스타민제 성분의 연고나 경구약 복용이 도움이 될 수 있는데요.

    다만 얼굴, 목이 부어오르거나 숨이 답답하고 어지러운 증상이 동반되는 전신 알레르기 반응일 경우에는 응급 상황으로 이어질 수 있어 빠른 응급의료기관 방문이 필요해요.