강력한여새275
강력한여새27524.02.28

혹시 프로야구 선수들도 최저시급 기준 최저 연봉을 정하고 매년 그 금액이 올라가나요

혹시 국내 프로야구 선수들도 매년 최저연봉을 정하나요? 선수협이 있어 할것도 같구 매년 인상되는 최저연봉금액을 못본것같아 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 쟈니777입니다. 급여생활자가 아니고 연봉계약인 것으로 알고 있습니다. 프로의 세계는 냉철한 것 같아요.

    최저연봉이라는 제도가 있나요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 프로야구 선수주에서도 이주후보로 성장가능성이 있는 친구들은 그렇게 한다고 하더군요 그러나 주축선수들은 최저시급안 따지고 연봉을 책정한다고 하더군요.