보람찬늑대129
보람찬늑대12922.12.10
밤에 잠이 잘 오는방법이 뭐가 있을까요 ?

밤에 잠이 잘 오려면

핸드폰하지말고 조명 끄고 음식섭취하지 말고

가벼운 운동하기 등등

많이 알려진 방법들이 있는데

이것들 말고 다른 효과적인 방법이 뭐가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 밤에 잠을 잘 자기 위해서는 저녁에 스트레칭이나 요가로 쌓였던 근육의 피로를 풀어주는 것도 좋고 따뜻한 물에 반신욕이나 족욕을 하는 것도 피로를 회복하는데 도움이 되어 잠을 잘 잘 수 있도록 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    옷차림은 아주 펀하게 머 벗어도 좋고...^^;

    폭신하고 부드런 외양의 쿠션과 이불들을

    둘둘 감고 가만히 그 부드럽고 따스함을

    즐기세요......

    그럼 그 부드럽고 따뜻한 느낌에 취해

    꿈나라로 갑니다...ㅎ

  • 배불러서 졸리거나 낮잠을 많이 자서 졸리지 않은것이 가장 좋지 않고 최대한 규칙적으로 생활 하면서 일정 시간 움직이고 운동하며 취미 생활을 갖는 것이 패턴에 가장 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문자님이 알고 계시는 방법외에 한가지 더 알려드리자면

    적당히 피곤하시면 잠이 잘 옵니다.

    그러기 위해서는 masturbation을 권합니다.

    저도 잠이 잘 오지않고 눈만 멀뚱멀뚱 하면 귄해 드린 방법을 하고나면 금방 잠이 들어 버립니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 검은침팬지246입니다.

    따뜻한 우유마시기

    따뜻한술로 족욕하기

    양파도 수면에 도움이 된다고 들어서 머리맡에 두고 자기도 한대요