남다른나비47
남다른나비4723.04.27
잠을 잘 자는 법에는 무엇이 있을까요?

요즈음 크게 힘든 일은 없는데도 불구하고 밤에 잠을 잘 못 자고 있습니다... 혹시 깊게 잘 수 있는 좋은 방법이 있을까요? 조언주시면 감사드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    저도 비슷한 고민을 했었습니다.

    가벼운운동(산책등)=>따뜻한물샤워=>릴렉스음악틀어놓고 암막커튼

    이렇게 루틴 잡고 잠자리에 드니 확실히 수면의 질이 높아졌습니다.

    건강하세요.

  • 안녕하세요. 엄청난오랑우탄218입니다.

    밤에 깊은잠을 못 이루시나봅니다

    잠을 잘 자야 그담날 하루가 편해지는 법인데 잠을 못 주무시면 정말 고달프죠ㅠ

    밤에는 생각이 많으시면 안되요

    가볍게 따뜻한 우유드시고 책을 읽어보심은 어떨까해요~~

    밤의 생각은 꼬리에 꼬리를 물게되어 잠을 못자는 원인 이 되더라구요

    므쯔록 잠 잘 주무시는 날 되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 빚좋은 개살구80입니다.

    가벼운 유산소 운동으로 땀을 좀 많이 흘려보세요. 그럼 몸이 피곤해 잠이 잘 옵니다.

    아침까지 한 번도 안깨고 자거든요.