저축성 보험보험
헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.24
종합보험 가입제안서 여러곳에서 받아봐도 괜찮나요??

보험리모델링하느라 어느설계사님께 견적제안서받았는데 막상보니까 불필요해보이는거 다넣은것같고제마음에는 들지않는데 다른 설계사님에게 다른견적제안서 요청해도 상관없나요??주변지인에게 설계맡겼다가 손해본게많아서 모르는 설계사님 인터넷으로 검색해서 찾아보고있는데제안서받아보는건 횟수상관없는건가요??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    제안은 수시로 받아도 아무런 문제가 되지 않습니다.

    여러 군데 비교 해보고 꼼꼼히 살펴보고

    고민 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네, 보험사의 비교와 보험상품의 비교도 물론 중요하지만 나의 보험을 관리해주는 설계사님도 매우 중요합니다. 보험은 월납보험료는 다소 무리가 없겠지만 장기간에 걸쳐 보험료를 납입하는 총액은 수천만원~억대에 달합니다. 무엇보다 가입자의 보험에 대한 인식과 필요한 보장의 내용도 알고 있어야 한다고 봅니다. 그래야 설계사도 질문자님도 상호 소통이 되어 질문자님 상황에 맞는 최적이 설계안이 나올 수 있는 겁니다.

    여러보험회사에 컨택하셔서 다양한 가입제안서를 받는 것은 문제가 되지 않습니다. 소비자의 권리일 수 있죠. 수천만원의 계약에 노력을 담으셔서 꼭 든든한 보장으로 구성하시기를 바랍니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    다른곳에서 견적을 받아도 상관없습니다. 보험료는 질문자님이 납부를 하시는거니

    필요없는 특약이 있다면 빼 달라고 해도 설계사는 그렇게 해야 합니다.

    자기 수수료 때문에 필요없는 특약을 넣는 설계사는 설계사의 자격이 없으니깐요.

    보통 종합보험이 특약은 많이 있지만 특약이름을 애매하게 설정하여

    고객이 봤을 땐 전부 다른특약 같겠지만 비슷한 건 빼도 상관이 없습니다.

    그런 필요없는 특약들 때문에 전체보험료가 올라가는 거니깐요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    가설계는 따로 여러번, 여러곳에서 설계한다고해서 문제가 되지는 않습니다

    회사별로 보험료나 한도, 특약 등이 모두 다르므로 비교해보시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    종합보험 가입제안서 여러곳에서 받아봐도 괜찮나요??

    => 그럼요 그런건 계약자님 마음이죠. 모르는 설계사분이나 또는 보험대리점 등등 다른분들에게 설계를 받아 보셔도 됩니다. 설계 횟수에 제한이 있는 것도 아닙니다.

    여러군데에서 받아 보시고 가장 가격적으로도 보장적으로도 마음에 드는 곳에서 가입을 하시면 됩니다.

    아니면 솔직히 말하세요 그 설계사 분한테 이런거 불필요한게 많다 다 빼주세요. 이렇게.. 왠만하면 다 해주십니다.

    답변이 도움이 되셧길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    여러 보험사에 견적서 받아보는건 횟수 상관도 없으며, 이렇게 해도 전혀 상관 없습니다.
    오히려 이렇게 해야 질문자님 입장에서 보험을 잘 가입을 할 수 있다 보니 여러 보험사 견적서 받아보는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    여러 설계사분들에게 견적을 받아 가장 적합한 상품으로 가입을 하시면 됩니다.

    견적을 받는다고 해서 별다른 피해는 없으며 보험 가입의 경우 신중해야 하기 때문에 여러 회사나 설계사에게 견적을 받아 비교해 보시는 것도 좋은 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 최종수 보험전문가입니다.

    내 고객님 맘입니다.

    설계사는 다릅니다. 보험사는 같습니다.

    사람 보고 평가하는거라 제안서에서 볼수 있는건 담보 보험료 등입니다.

    하지만 누구한테 가입하느냐에 따라 보상을 받을수도 잇고 못 받을수도 있습니다.

    큰 차이 있습니다. 신중히 판단이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    제안서 받는건 횟수상관없이 받으실 수 있습니다.

    단, 그만큼 설계해주시는 설계사님 노력이 들어가는 거라서 감안하고 받으셔야합니다.

    설계서만 여러개 받으시고 그분한테 가입안하면 일만 부려먹는 셈이시거든요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    제안서는 여러번 받는다고 제약사항이 있는 것은 아닙니다. 실제로 제안서를 한군데 받는 것보다는 여러 곳에 보장분석을 해서 보험의 담보에 대해서 충분히 고민해보시는 것도 갠찮은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    예 자신이 꼼꼼히 비교하고 가입하는것인데 횟수 제한이 있을리가요.. 요즘 어플에도 비교견적 잘나와있어서 잘살펴보시길 바랍니다. 도움이되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    제안서를 많이 받는다고 해서 불랙리스트가 된다거나

    불이익이 발생하는건 전혀 없습니다.

    걱정 안하셔도 됩니다.