저축성 보험보험
심심한돼지14
심심한돼지1421.01.23
20대 후반 암보험 들어야하나요?

안녕하세요

이제 이십대 후반이 되었네요 ㅎㅎ

현재 실비보험만 가지고 있는데 다른 보험도 들어야할까 궁금하네요

보험 드는 게 꼭 필수일까요?

월급이 적다보니 효율적으로 들고 싶어요

부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 태아보험에도 암보험이 포함되어 있습니다.

    - 암보험은 연세가 있으신분들만 준비하는 보험이 아니라

    태아일때부터 포함해서 가입하는 보장중에 하나에요.

    병력이 생기고 나면 실비보험이나 암보험 같은 상품은 가입이 어렵고

    나이가 오를수록 보험료도 높아지기 때문에 병원갈일 없고 젊을때 미리 가입합니다.

    2. 보장구성

    - 실비보험이 없다면 실비보험부터 준비하시고,

    그 다음으로 암보험을 알아보세요.

    손해보험사 / 순수보장형 / 비갱신형 정도만 지켜서 준비해도

    크게 잘못된 보험을 준비할일은 없을거에요.^^

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 실비가 필수이고 단독으로 가입되어있으시다면 잘 가입하신 겁니다

    그 이후에 여력이 된다면 고민해볼 수 있는게

    암과 2대질병입니다

    물론 가족력이나 건강 생활습관 환경 등을 고려해서

    질문하신것처럼 암만 준비해본다든지.. 둘 다 준비해본다든지

    결정해볼 수 있는데요

    암에 대한 부분만 말씀드리면

    가장 효율적인 가성비는

    진단비입니다

    다른 특약들은 넣지 마세요

    꼭 어쩔수 없이 들어가야 하는 특약들이 있는데

    그 특약들은 최소한으로만 넣으시고 진단비로만 구성하는게 가장 낫습니다

    입원비 수술비 등은 필요없습니다

    딱하나 아주 좋은 특약하나 가져갈게 있는데

    표적항암허가약물치료비 특약입니다

    보험사마다 구성할 수 있는 기준이 다르기 때문에

    암쪽만 특화된 보험상품을 잘 찾아 줄 수 있는 양심적인 설계사를 만나셔야 합니다

    암과 직접적인 관련이 없는 특약들이 보험료의 10%이상을 차지하고 있다면

    비효율적인 암보험입니다

    믿을 수 있는 대리점 소속의 설계사를 찾으시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    20대라면 굳이 암 보험을 가입하지 않아도 될 듯 합니다.

    의료 실비가 있기 때문에 이 정도를 유지하시는 것 도 좋을 듯 합니다.

    좀 더 시간을 두고 생각해 보시면 될 듯 합니다...