항우울제의 부작용을 알고싶어요.

항우울제의 부작용과 효과를 좀 알려주셨으면 좋겠습니다. 매일 밤마다 복용 하고 있는데 문제 없을까요? 정확한 지식으로 답변해 주시길 바랍니다 감사합니다. 그리고 기분조절제를 반알짜리를 먹는데 효과를 잘 모르겠어요.

총 1개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우울증약으로 대표적인 건 SSRI 계통들이 먼저 사용됩니다

이 약들은 신기한 게 불면을 초래할 수도 있고 수면을 유도할 수도 있습니다

각종 위장장애 등이 같이 올 수 있는데

복용자의 상태에 따라 다를 수 있습ㄴ디ㅏ

답변이 도움 되셨길 바랍니다