개인회생 면책 후 담보대출가능여부

작년 2021.08월 면책결정을 받았습니다 공공기관정보는 작년10월에 삭제가 되었구요 한국신용정보원에 채권이 없으며 깨끗합니다 올크레딧6등급 나이스4등급입니다 집 잔금기일이 2달 남았어 담보대출을 받아야하고 신차할부도 받아야하는데 가능할까요 전문가님의 답변부탁드립니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 질문자님의 내용만으로는 정확한 판단이 안됩니다. 금융권에서는 면책이 결정되었다고 하나 그 결과에 따른 3년~5년정도 걸릴수가 있으며 정확한 부분은 해당 금융권에 직접 문의를 해봐야 할것으로 보입니다.

    한울발달상담센터

    안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    담보대출이 시행될지 여부에 대한 것은 불분명 한것으로 보입니다.

    단순히 신용도만으로 판단하기는 어려울 것 같으니 해당금융기관에 대출여부를

    정확하게 문의해보시길 바랍니다.