털털한잠자리37
털털한잠자리3723.05.18

옷에 달린 부자재 지퍼도 가격이 천지차이던데 이유는 뭔가요?

청바지나 옷에 많이 쓰이는 지퍼도 만드는 회사에 따라 지퍼가격 자체 가격 차이가 많이 나던데 조그마한 부재자가 이렇게 많이 가격차이가 나는 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    같은 이름의 제품도 제조과정상 공정이 어렵다거나 재료가 질이 좋다거나 하면 비싸고 중간가격이고 값싼 제품이 있듯이 지퍼도 같은 이유이지요.

    값싼 지퍼는 사용하다보면 올리고 내리는 지퍼의 손잡이와 연결된 부분이 지퍼 좌우의 박힘부분과 분리되는 등 제기능을 못하는것들이 많은가 하면 좋은 지퍼는 절대 분리되지 않게 잘 만들어져 있지요.

    감사합니다.