꼬마바다
꼬마바다20.07.21

얼마전 인스타그램을 시작했는데, 이거 사기일까요?

인스타그램 시작했는데, 지신은 중국인이라면서 말을걸고 잠시 대화를 나누었는데, 주식투자에 대해 이야기하먼서 지신은 지인으로부터 내부정보를 받아 홍콩주식에 투자해서 100%수익을 보았다면서 저보구 해외주식 투자할수 있느냐 물어보더라구요. 정보를 알게되면 나누겠다며 이거사기 겠죠. 일면식도 없는 나에게 그런 고급정보를...근데 이쁜여자에요. 이것도 가짜이겠죠. 살갑게 접근 하는데, 신종사기인가요?

  • 말씀하신 내용으로 얼마전에 뉴스에서 봤던 기억이 있네요

    질문자님도 의심하고 있으시겠지만 당연히 사기 입니다.

    구글에 "인스타그램 외국인 사기" 만 검색해 보시더라도

    질문자님께 한 수법말고도 시간과 정성을 들인 후 사기를 치는 경우도 허다하다고 합니다.

    돈 벌수 있는 수법이 있다면 자기만 하지 남에게 알려줄테니 투자를 해라?

    이건 보나마나 사기일 확률이 매우 높습니다.

  • 네 흔하디 흔한 사기입니다.

    세상 누가 100% 확실한 주식정보를 가지고있는데 생판 모르는 남이랑 공유할까요??

    100% 확실한 주식투자면 넣으면 무조건 수익이 발생하는데...그럼 차라리 대출을 해서라도 본인이 넣거나

    하다못해 본인과 친한 사람과 이득을 나누지 모르는 사람과 나누지않겠죠??

  • 안녕하세요...그냥 대놓고 말씀드릴께요 어서왔는가 호구?이겁니다...고급정보요?진짜 리얼정보면 지만알고 지 가족들만알지 왜 생판 모르는님에게 흘리겠습니까?이쁜여자요?그거 자기자신일거라고 보는지요?아니지요...혹하게 할려는거지요 일단 이쁜여자라고 티내는거 자체가 남자들 등처먹는 사기단계 기본중에 기본 스타트입니다...님 제발 그 강을 건너지마시오

  • 제 생각은 모르는 사람이 중요한 정보를 준다는것도 말이 안될뿐더러 요새 인스타에 잘생기거나 이쁜 사람의. 얼굴을 걸어놓고 말을걸어와 사기를 치는경우가 많다고해요 처음에는. 간단한 대화나 간단한 인사를 하여 몇일간 서로 친구처럼 지내다가 하나씩 하나씩 자기가 이러이러해서 이러니 머좀 도와달라고 합니다 그렇게 경계를 풀다가 도와주게 된다고 합니다 그게 금전이든 어떠한것에 대해 모르는 사람이 저런정보를 주는건 의심해 봐야하는 문제같네요

  • 질문자님이 말씀하신대로 사기입니다.

    미프, 틴더 등 언어교환, 데이팅 앱 등에서도 본인이

    중국인 홍콩인이고 주식 투자를 통해서 수익을 보고 있다며

    주식이나 비트코인에 대한 이야기를 하면서 접근하고

    나중에는 자신이 돈을 불려주겠다며 입금을 요구하는 신종 사기법입니다. 그런 계정은 바로 신고 후 차단하세요.

  • 대부분 사기라고 보시면 됩니다.

    유튜브나 인스타로 사람들을 꼬드기는 사기가

    많습니다.

    주식이란건 앞일을 아무도 모르는겁니다.

    좋은정보, 투자가치를 운운하며

    접근하는사람치고 사기아닌경우는 드뭅니다.

    정보를 줄테니 돈을 이체하라거나 어디에 투자하라거나

    대신투자해줄테니 얼마만 넣어봐라던지

    그런경우도 무시하십시오.

    정말 주식시장에서 그런정보를 가지고 있다면

    혼자만알고있지 여러사람한테 정보를 줄 사람은

    없다는걸 명심하십시오.