울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.10.26

긴장을 잘하는 수험생에게 청심환의 효과는 있을까요?

청심환은 심신을 안정시켜준다고 하는데요

평소에는 긴장을 잘하지 않는데 시험을 보면 긴장으로 시험을 잘 못보는데 청심환의 효과가 있을지 궁금합니다.

경험 있으신분들 답변좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요.코끼리라고한답니다 청심환은심신을안정시키는효과가있습니다청심환의주성분은황련인삼맥문동천궁감초등한약재로이들은모두진정이완해염소염등의효과가있습니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    청심환은 심신을 안정시키는 효과가 있습니다. 청심환의 주성분은 황련, 인삼, 맥문동, 천궁, 감초 등 한약재로, 이들은 모두 진정, 이완, 해열, 소염 등의 효과가 있습니다. 저는 효과를 보긴 했습니다만 드라마틱한 효과는 없네요.