하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.07.14

요즘은 교통카드를 이용해서 버스와 지하철을 환승하다 보니 실제 가격을 잘 모르겠어요.

즘은 교통카드를 이용해서 버스와 지하철을 환승하다 보니 실제 가격을 잘 모르겠어요.

10월부터 지하철과 버스요금이 오른다고 하는데 지하철이나 버스요금의 변천사를 알고 싶습니다.

80년대, 90년대, 2000년대 지하철과 버스요금은 어떻게 되었나요?

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    2013년 4월 19일부터 알려드리겠습니다~ (기본요금 기준)

    2013년: 1050원 (4월 19일 개편)

    2014년: 1050원

    2015년: 1250원 (6월 27일 개편)

    그 뒤로 1250원 동결중입니다~^^ 5년간 요금 상승이 없었기 때문에 조만간 요금 상승이 있을 수도 있습니다 ㅠㅜ