기타 고민상담고민상담
넉넉한파랑새70
넉넉한파랑새7023.08.28

30대인데 요즘 건방증이 좀 심해지고있어요..

아는 단어인데 일부만 기억하거나 오락가락 합니다..

아직 30대인데 말이죠.. 잠이부족하거나 너무 바쁘게 살아서 그런건지 식습관이 문제인건지.. 원인이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    건망증은 걷기 운동등 유산소 운동으로 인지기능을 개선시키거나 치매 예방에도 도움을 줄 수가 있다고 합니다.

    그리고 독서, 바둑등이 기억력 유지에 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 살다 보면 이것저것 신경 써야 될 것도 많고 스트레스도 많아집니다. 머리에 과부하가 생기기도 하고요 .스트레스를 줄여 주시는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    30대시면 그냥 기억하지않아도 되는 일이 아닐까요?

    그래서 주의깊게.안본거고요.

    건망증은 아니고 그냥 중요하지않은 문제같아요.

    저도 돌아서면 잊어버리는데 별로 중요하지않은 문제라서 그랬어요.

  • 안녕하세요. 튼튼한물범139입니다.

    저도 기억력이 감퇴되는 느낌이더라구요.. 나이가 들면 들수록 어쩔수 없나봅니다 ㅠㅠ