기타 고민상담고민상담
까다로운푸딩젤리614
까다로운푸딩젤리61423.06.14

아직 30대인데 20대때랑 몸이 다른게 느껴지는데 원래 이러는건지 나름 심각한 고민중입니다.

저는 아직 30대인데 20대때랑 몸이 다른게 느껴집니다. 농구나 축구를 해도 동작이 원하는대로 안되고 반응속도도 뭔가 반박자 느려진것같고....ㅜㅜ아니 원래 30대중반 넘어가면 이러는건가요? 나름 심각한 고민중입니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다

    그럴 수 있을 것같습니다

    노안은 25살때부터 차츰 오기시작한데요 30대부터는 점차 의욕이 없어진다네요..

    저는20대인데도 몸둥아리가 무겁네요..

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    자연스러운 현상입니다. 축구경기를 봐도 그렇고, 30대 선수를 노장이라고 하는 이유가 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 40대가 되면 또 몸이 다릅니다. 자연스러운 현상이니 나이에 맞게 운동하시면 될거 같습니다.