깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.07

빛의 속도만큼 빠르다고 할때 빛의 속도는 어느정도일까요?

속도에 대한 궁금증입니다.

들었던 기억이 있으신 분들도 있을건데요...빛의 속도만큼 빠르다고 할때, 빛의 속도는 어느정도일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    빛의 속도는 초당 3X10^8m/s입니다.

    1초에 30만km정도를 갑니다.

    빛보다 빠른 물질은 없구요.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    1983년, 제17차 국제 도량형 총회에서 빛의 속도는 초당 299,792.458km로 정의되었습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.보통 전선이 스파크 일으킬때 발생하는 속도 바로 순식간이라는 의미이겠지요, 매우 빠름이지요