신경외과건강상담
아하에뼈묻기
아하에뼈묻기23.02.02
머리가 깨질듯이 아퍼요 병원 어느과에 가서 진료를 해야 되나요?
나이
성별
남성
기저질환

스트레스를 받아서 점점 화가 나서 화를 내다가 점점 열이 나더니 머리가 깨질듯이 아프면서 몸도 아픈거 같습니다 어디로 가서 진료를 봐야 될까요?

  • 극심한 두통이 있는 경우 신경과 진료를 보시고 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    두통에도 다양한 종류와 원인이 있을 수 있어 종류에 따라 치료가 필요할 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요.

    열이나고 아픈경우라면 내과진료

    머리만 아픈경우라면 신경과진료가 필요할것으로 사료됩니다.

    진통제등을 먼저 먹고 호전되는지 보세요

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    홧병일 가능성이 있기때문에 일상생활에 영향을 끼친다면 가까운 정신건강의학과 방문하시어 진료 권유드립니다.

  • 안녕하세요.

    두통이 심한 경우, 신경과 진료를 받도록 하고 있으며 필요한 경우, 신경외과 진료와 함께 Brain CT 등을 찍어 볼 수 있습니다.