푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.10

하루에 커피를 너무 마시는것 같아요..

하루에 커피를 너무 많이 마시는것 같아 건강에 생각해서 커피 대용으로 마실 차 뭐가 좋을까요???

건강에 도움되는 차 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    저도 커피를 많이 마시다가 요즘은 많이 줄였습니다.

    전 보이차와 녹차를 커피 대용으로 즐겨 마십니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    꿀차, 보리차, 녹차 등이 좋습니다. 그러나 어떤 차든 물을 대체할 수 있는건 없기 때문에 물도 자주 마셔주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    커피를 많이 마시면 좋지는 않죠. 차들이 워낙 많이 있다보니 취향에 맞는걸 검색하셔서 드시는게 좋을듯합니다. 보통 대추차.유자차.보리차.레몬차등등 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    유자차.도라지차.구기자차.칡차.귤껍질차 등등 너무 많아요.

    그리고 커피도 설탕을 너무 많이 섞지 않는다면 괜찮습니닺

    저는 믹스커피를 하루 다섯잔씩 마시는데 아무 탈 없습니다.

    너무 예민하실 필요 없습니다.감사합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한황새242입니다.

    커피는 하루에 한잔정도 더시는걸 추천드려요

    많이 마시면 위에도 좋치 않은 영양을 끼친다네요

    저는 둥글레차를 마셔요

    입안도 개운하고 커피생각이 덜나요